ГУУ"" (Ресторанный, гостиничный бизнес и Клубная инду

А так же: В составе мероприятий форума дополнительно - авторский семинар федерального эксперта. Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации. Предупреждён - значит вооружен. Почему рестораны закрываются? Этапы краха: Как предотвратить неудачи в бизнесе? Тема 2. Клубный и ресторанный промоушен. Кто наш гость?

Олег Назаров: «Людям нужно дать что-то такое, чего нет ни у кого другого»

Растет число ресторанов быстрого питания, осваиваются сегменты национальной кухни, меняется качество обслуживания, появляются новые форматы. Появились новые средства продвижения, о которых никто не подозревает. Материал абсолютно новый.

Хорошие ресторанные проекты окупались очень быстро и многие ресторанного и клубно-развлекательного бизнеса — профессионально, быстро, в преподавательский состав Государственного Университета Управления по.

Преподаватель курсов 3 История специализируется на оказании широкого спектра услуг для предприятий ресторанной сферы, клубной индустрии и индустрии гостеприимства. Компания воплощает проекты от идеи до реализации. В году появилась идея создать организацию, которая будет помогать рестораторам, отельерам и клубным промоутерам создавать и реализовывать новые проекты в . Так родилась компания . Основными коммерческими направлениями новой организации стало предоставление услуг по проектированию зданий и сооружений, дизайну общественных и коммерческих интерьеров, дизайну мебели, открытию ресторанов, ночных клубов, развлекательных центров и гостиниц.

Новый филиал создан для работы с клиентами из Поволжского региона.

За его плечами множество уникальных компаний по раскрутке известнейших ныне ресторанов Москвы, а также громких и необычных -акций, как преподнесение Владимиру Путину на летие копии Шапки Мономаха или открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов. Как писатель-сатирик, Назаров успел поработать с Евгением Петросяном, проявить себя на посту генерального продюсера телеканала РТР. По городам и весям нашей обширной родины снискал себе известность своими уникальными мастер-классами по раскрутке ресторанов.

Побывал Олег Назаров и в Казани.

Ресторатор Александр Зайцев из ресторанного дома Андрея Один рубин нашли выпускники из первых двух групп"Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе" Государственного университета управления.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Итог оживленной дискуссии, развернувшейся между акулами кейтеринга, человеку стороннему мог показаться неожиданным: Возражений на эту простую мысль не прозвучало. Больше того, чисто интуитивно участники круглого стола пришли к согласию еще по нескольким ключевым вопросам. Во — первых, они признали, что конкуренцию на рынке событийного кейтеринга вряд ли можно назвать жесткой, поскольку спрос на услуги операторов, особенно в Москве и Петербурге, существенно превышает предложение.

Во — вторых, сошлись во мнении, что репутацию российского кейтеринга губят лезущие в этот бизнес мелкие, но довольно многочисленные проходимцы, которым абсолютно все равно, чем травить клиента. В — третьих, хором посетовали на удручающе низкие профессиональные и человеческие качества персонала, задействованного в оказании кейтеринг - услуг. А почему так? Потому, что на рынке полно мошенников, которые не заботятся о качестве, а думают только о том, как бы денег срубить по — быстрому.

День открытых дверей специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии"

В России, а особенно в провинции, это нечто из области экзотического. Но он, предпочитающий называть себя не критиком, а ресторанным консультантом, оказался балагуром и эрудитом. Кто они изначально по специальности: Закончил Московский государственный педагогический институт. Но по специальности не работал никогда.

Новосибирск состоится. авторский семинар ресторанного критика Олега Назарова Два закона российского ресторанного бизнеса, без которых – никуда. кто наш гость Преподаватель курса «Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе». в государственном университете управления (Москва).

Что вы имеете в виду? В России — чтобы тусоваться, общаться, социализироваться, получать положительные эмоции. И так было последние 20 с лишним лет. Но когда у людей нет денег, им не до общения и социализации. В результате ресторан начинает обретать свою изначальную функцию, становится местом, куда ходят именно покушать — вкусно и недорого. Это происходит буквально на глазах: И очень многие рестораны просто не могут переориентироваться.

Какие форматы выигрывают от этой ситуации? То есть чем демократичнее формат заведения, тем спокойнее ему сейчас? Выходит, все дорогие рестораны обречены? Если раньше, например, в городе было 30 таких заведений премиум-класса, то останется пара-тройка. Все равно есть очень узкая прослойка гостей — олигархов, миллиардеров, которые привыкли 35 тысяч за ужин оставлять, и они вряд ли изменят свои привычки.

А есть какие-то форматы, которые обречены на успех в любое время?

Как сделать продающий дизайн интерьера

Если же ваша цель - выдержать конкуренцию и сделать ваше заведение популярным, пользуйтесь рецептами успеха от ресторанного критика Олега Назарова. Открывая новый ресторан, каждый человек преследует какую-то определенную цель. Сейчас вы едва ли найдете ресторатора, который открывает заведение только ради того, чтобы потешить свое самолюбие — кризис делает свое дело, и теперь каждый в первую очередь думает об увеличении прибыли.

Как известно, прибыль в ресторанном бизнесе напрямую зависит от посетителя, который сам для себя решает, какой ресторан ему нравится, и где бы он хотел провести свободное время, чтобы помимо вкусной еды получить еще и порцию положительных эмоций. Минимум для успеха: По каким параметрам происходит анализ конкурентоспособности вашего ресторана?

Государственный университет управления. Специализация «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

Его основными постояльцами были рабочие с нефтяных скважин, которые снимали комнаты всего на несколько часов, только чтобы поспать после смены. Сегодня его компания включает более отелей, клубов и центров отдыха и около игорных заведений и букмекерских контор. Хилтон, горный инженер по образованию, получил прозвище"восторженный делец" - его энергия и дотошность в изучении рынка и конкурентов и неуемная фантазия именно он первым стал обозначать класс отеля звездочками и закупать все необходимое заранее, исходя из анализа спроса поражали.

История становления и развития компании до сих пор является"учебником" и примером для многих. Однако сегодня одной целеустремленности для успешной карьеры мало: Согласно законам гостеприимства В отдельную отрасль индустрия гостеприимства в России выделилась сравнительно недавно. Вплоть до х годов отечественный рынок был закрыт для зарубежных отелей и ресторанных компаний. Перемены, произошедшие в этой области за последние лет, изменили отношение потребителей и самих предпринимателей к сфере услуг.

Качественно обслуживать клиентов стало выгодно, и спрос на профессионалов по гостеприимству вырос. Последние пять лет эта тенденция сохраняется. И по прогнозам специалистов, к году только Москве ежегодно будет нужно примерно тыс. Казалось бы, учебных заведений достаточно и беспокоиться не о чем: Программы различаются как по уровню образования первое высшее, дополнительное, второе высшее, МВА , контингенту слушателей, срокам обучения, так и по содержанию.

Мария Кирюхина

Улан-Удэ состоится уникальный семинар ресторанного эксперта Олега Назарова Приглашаем Вас на семинар известнейшего ресторанного критика Москвы Олега Назарова! Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил стабильно высокий доход? Вы не знаете, как избежать типичных ошибок рестораторов и заинтересованы, как не переплатить при раскрутке ресторана? Тогда этот семинар именно для Вас! Все это и не только ждет Вас на семинаре"Выручка-вдвое!

Современный ресторанный рынок:

и предпринимательства в социальной сфере Государственного университета управления. Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии.

Фартук белый Кейтеринг. Практическое руководство для владельцев и управляющих С самого начала х годов ХХ столетия наблюдается активное развитие большинства отраслей новой российской экономики, в том числе ресторанного бизнеса и смежных с ним форматов. Речь идет о выездном ресторанном обслуживании мероприятий, или событийном кейтеринге , от англ. Начинают развиваться и практически не освоенные ранее сегменты, такие как, например, обеспечение питанием служащих государственных объектов. Событийный кейтеринг, или -кейтеринг, стартовал одним из первых благодаря своей востребованности среди западных корпоративных клиентов, пришедших на российский рынок уже в начале девяностых, а позже и у большинства крупных, средних и даже малых российских предприятий.

Основой быстрого роста этого сегмента стала возможность эволюционного пути развития за счет реинвестирования прибыли, без масштабных внешних инвестиций на этапе становления предприятия. Таким образом, весь опыт и традиции ведения этого бизнеса наработаны отечественными компаниями самостоятельно. Впрочем, надо отметить, что спустя почти 20 лет рынок кейтеринга по качеству предоставляемых услуг нельзя назвать полностью зрелым и профессиональным. Одной из наиболее характерных проблем в управлении компаниями, занятыми в сфере -кейтеринга, была, а для многих остается и сейчас, практически полное отсутствие формализации и стандартизации бизнес-процессов и необходимого для них документального сопровождения.

Это делает работу предприятия плохо организованной, малоэффективной и, как следствие, требует сосредоточения управленческих ресурсов исключительно на решении текущих оперативно-тактических задач. Таким образом, применяется реактивный, а не проактивный характер управления предприятием. Носителями нарабатываемого опыта в основном остаются непосредственные исполнители, а не сама организация, что не позволяет говорить о возможности серьезного развития и конкурентоспособности таких компаний в стратегической перспективе.

Наше дело – ресторан

- Образовательный партнер: Программа мастер класса Как эффективно управлять рестораном в условиях нестабильной экономики? Как уменьшить расходы, и при этом сохранить качество? Включая самого ресторатора. Я очень благодарен тем людям, которые передали мне знания. Я бы хотел все свои знания передать другим.

В Государственном университете управления регулярно проходят в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного «В основе ресторанного бизнеса, как, впрочем, и любого другого, лежит учет.

Ваша компания проектирует отели и рестораны. Расскажите, пожалуйста, какими объектами Вы занимаетесь и что проектировали за последние год? Основные объекты находятся на дальнем востоке — Хабаровск, Сахалин, Камчатка это рестораны, ночные клубы, парки отдыха. Также мы принимаем участие в разработке концепций и проектировании гостиниц в Махачкале, Улан-Удэ, Владикавказе, Бишкеке, Горном Алтае. География наших ресторанных проектов такова: В общем, живем и работаем в самолетах. Если говорить о классически правильном подходе к проектированию отеля или ресторана: Мы всегда начинаем работу с исследования рынка в том регионе, где планируется строительство заведения: Параллельно изучаем возможности здания и прилегающей территории.

И самое главное — смотрим, для кого мы это делаем, кто наша потенциальная аудитория, каковы ее предпочтения, финансовые возможности. Только после сбора необходимой информации предлагаем концепцию, в успехе которой мы полностью уверены. Как за последние года поменялась мода на гостинично-ресторанный дизайн и концепции? Мода — понятие временное и очень неустойчивое.

Книги для ресторанного бизнеса

открылось 16 июня открылось 16 июня открылось 16 июня на базе культурно-развлекательного пляжного комплекса , располагающегося в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, дом В комплекс обновленного , который находится на территории Химкинского водохранилища, входят общественная зона пляжа на человек, -клубная зона на гостей, площадка для корпоративных мероприятий под шатром кв.

е располагается на берегу водохранилища. Заведение состоит из закрытого зала, рассчитанного на 50 человек кв. Интерьер кафе призван создать атмосферу летнего отдыха:

Михаил Петухов, генеральный управляющий"GQBar", преподаватель специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" ГУУ.

В рамках мероприятия состоятся несколько мастер — классов, которые проведут топ-менеджеры крупных ресторанных и клубных проектов, являющиеся постоянными преподавателями специализации. Желающие принять участие в Дне открытых дверей приглашаются в бизнес — центр ГУУ к Во время своего мастер — класса г-н Кузнецов расскажет участникам Дня открытых дверей о современном состоянии российского рынка общественного питания, проанализирует положение дел в различных его сегментах и очертит круг проблем, с которыми приходится сталкиваться занятым в индустрии менеджерам — от работы с поставщиками до подбора и обучения персонала.

Наконец, директор по стратегическому развитию компании Анна Куджиашвили коснется таких тем, как финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе, учет дисконтируемой стоимости денежного потока, управление основными показателями деятельности ресторана, принятие инвестиционных решений и расчет срока окупаемости. Они расскажут потенциальным абитуриентам о философии инновационно — образовательной компании , принципах построения учебного процесса и конкурентных преимуществах выпускников программ профессиональной переподготовки, развиваемых .

Советы начинающим рестораторам