Регионы будут оценивать по инвестиционной привлекательности

Как повысить уровень доверия к финансовым структурам? Какова роль органов государственной власти на местах в этом процессе? Ответы на эти и другие вопросы искали участники международной конференции на тему: В настоящее время Узбекистан находится в стадии реализации масштабных экономических реформ, отвечающих современным требованиям. Приняты и последовательно реализуются законы, указы и постановления, направленные на дальнейшую либерализацию экономики, модернизацию и диверсификацию производства, улучшение деловой среды на местах. Проводимые реформы направлены на упрощение процессов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, прохождением разрешительных процедур, получением лицензий — в целом, на снижение государственного регулирования.

Совершенствование инвестиционной политики и организации предложения турпродукта в Узбекистане

. Строительство многофункционального делового центра МДЦ — большой проект, направленный на благоустройство центрального района столицы Узбекистана и создание соответствующих условий для населения и гостей столицы. По крайней мере, так об этом заявляет официальный сайт проекта. Ранее здесь располагался жилой массив махалли Укча и Алмазар , который подвергся сносу, а его жителей расселили по разным районам города. Строительство грандиозного комплекса на этом месте было запланировано еще в году.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов поддержал инициативу проекта и утвердил его в рамках двустороннего сотрудничества с Кореей.

История прихода российской МТС в Узбекистан, расцвета и 28 млн), был одним из самых привлекательных региональных рынков.

Развитию на местах мешают сложная налоговая система и значительное налоговое бремя 5 Абу-Али Ниязматов , 12 апреля , На форуме собрались представители парламента страны, министерств и ведомств, администраций областных хокимиятов администраций , свободных экономических зон, а также представители 25 стран, включая глав дипломатических миссий, международных организаций и бизнес структур. Как сообщалось ранее, в настоящее время Узбекистан находится в стадии реализации масштабных экономических реформ , меняется законодательство республики, подписываются указы и постановления, направленные на дальнейшую либерализацию экономики, модернизацию и диверсификацию производства, улучшение деловой среды.

Реформы прежде всего направлены на упрощение процессов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, прохождением разрешительных процедур, получением лицензий — в целом на снижение государственного регулирования. Вопросы, которые поднимались на конференции, касались привлечения иностранных инвестиций в регионы, создания для этого необходимых условий, повышения уровня доверия к финансовым структурам, о роли органов государственной власти на местах и другое.

По итогам обсуждения были приняты соответствующие рекомендации, направленные на совершенствование работы в данной сфере, разработку необходимых мер по улучшению деловой среды, устранению актуальных проблем регионального развития и привлечению иностранных инвестиций в Узбекистан. По мнению региональных представителей, развитию на местах мешают сложная налоговая система и значительное налоговое бремя, не стимулирующее расширение и модернизацию производств.

Существующая налоговая система также приводит к занижению фонда оплаты труда, количества работников, таможенной стоимости при экспорте собственной продукции. Представители регионов также указали на имеющиеся проблемы при подключении к системам коммуникаций, их неравномерное распределение по территории области, когда коммуникации сосредоточены в основном вокруг областных центров. Было также подчеркнуто, что гарантированный подвод к коммуникациям осуществляется государством только к проектам, объем инвестиций в которые превышает 50 миллионов долларов.

Однако в местах, где отсутствуют значительные запасы высоколиквидных сырьевых ресурсов, реализация таких капиталовложений затруднена.

В работе мероприятия приняли участие главы и представители дипломатических представительств и других международных организаций, аккредитованных в Узбекистане. Благоприятная бизнес-среда, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранными инвестициями способствовали росту инвестиционной активности, существенному увеличению притока прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

В целях создания максимально благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов, осуществляющих прямые вложения в развитие высокотехнологичных производств, усиления стимулирования привлечения современных технологий в регионы республики, дальнейшего укрепления системы гарантий и льгот для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями за годы независимости в стране принят целый ряд нормативных документов. Для создания инвестиционной привлекательности для вновь создаваемых предприятий с иностранными инвестициями, в которых вклад иностранного инвестора в денежной форме составляет не менее 5 млн.

Из майского обзора Boston Consulting Group (BCG) «Узбекистан: окно возможностей» следует, что инвестиционная привлекательность.

В рамках практического воплощения в жизнь принятой Государственной программы на год реализовано 76 тысяч проектов на сумму 21 трлн сумов и 1 млрд долларов США. Пристальное внимание уделялось развитию социальной сферы, усилению социальной защиты населения и дальнейшему совершенствованию системы оплаты труда, что позволило повысить реальные доходы населения на 12 процентов по сравнению с годом. Значительно расширены возможности для получения высшего образования благодаря открытию новых учебных направлений и увеличению квоты приема.

Благодаря внедрению концептуально нового порядка налогового администрирования в распоряжении местных бюджетов осталось 5,5 трлн сумов от перевыполнения прогнозных показателей налоговых сборов, что в 6 раз превосходит показатели года и в 32 раза — года. Кроме того, принята Концепция совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан, направленная на стимулирование экономического развития, улучшение деловой среды и инвестиционной привлекательности, повышение доходов населения и снижение налогового бремени для бизнеса.

Так, снижение до 12 процентов ставки единого социального платежа и отмена обязательных отчислений в государственные целевые фонды, взимаемых с оборота выручки юридических лиц, создали условия для оставления в распоряжении предприятий дополнительных средств. В году совершено 18 межгосударственных визитов и достигнуты договоренности по инвестиционным проектам на сумму около 50 млрд долларов США. В настоящее время за счет иностранных инвестиций в стране реализуются проектов на сумму 23 млрд долларов США.

Чем Узбекистан привлекателен для белорусского бизнеса?

Для этого критически важно развитие сотрудничества внутри региона и объединение усилий для достижения общих целей входящих в него стран. Приоритетные направления для привлечения инвестиций - переработка сельхозпродукции, нефтехимия и туризм. Помимо этих отраслей, в Казахстане хорошими перспективами для инвесторов обладают горнодобывающая индустрия, машиностроение, финансовый сектор и альтернативная энергетика.

В году Турция стала самой активной страной после России в создании компаний в Узбекистане, обойдя по этому показателю.

Выиграют те инвесторы, которые успеют в течение ближайших двух лет использовать окно возможностей и занять наиболее привлекательные ниши. Инвестиционный потенциал Узбекистана на период следующих десяти лет достигает 65 млрд долл. США, из которых на несырьевые отрасли приходится до 20 млрд долл. Основные предпосылки для этого — большой внутренний рынок и рост численности платежеспособного населения, макроэкономическая стабильность, выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы и диверсифицированная структура экономики, устойчивый рост ВВП.

В Узбекистане — самое многочисленное в регионе население, 32,9 млн человек, что ненамного меньше всех других стран ЦА вместе взятых 38,9 млн чел. Численность рабочей силы также самая высокая в регионе, 15,2 млн чел. Богатые природные ресурсы — золото, медь, уран — пока недостаточно разработаны. Например, занимая 10 место в мире по величине запасов меди, Узбекистан находится на 20 месте по их добыче.

Иностранные инвестиции позволят привлечь новые технологии, ускорить разработку запасов и в конечном итоге стимулировать региональную экономическую активность, повысить занятость и уровень налоговых поступлений.

Ахмедхаджаев: будем привлекать инвесторов мировыми рейтингами

Президент отменит индивидуальные льготы и преференции для импортеров продовольствия 18 Декабря , Узбекистан намерен отменить с 1 февраля года индивидуальные таможенные, налоговые и иные льготы, а также другие преференции, предоставленные отдельным компаниям по ввозу продовольственных товаров. Это связано с тем, что в стране сохраняются серьезные системные проблемы, создающие условия для нездоровой конкуренции, монополизации отдельными игроками импорта продовольственной продукции, искусственного дефицита и фактов необоснованного завышения цен на товары и, как следствие, извлечения на этой основе сверхприбыли.

Сегодня предоставление индивидуальных льгот и преференций отдельным импортерам позволило им занять доминирующее положение на рынке, создало для них эксклюзивные условия ведения бизнеса, что привело к ограничению доступа на рынок других субъектов предпринимательства. Все это, по мнению экспертов, серьезно снизило деловую активность и инвестиционную привлекательность Узбекистана, нанесло серьезный урон репутации страны на международной арене.

Как повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана с лучшими мировыми практиками ведения бизнеса и работы с.

Об этом свидетельствуют первые успехи в реализации реформ и либерализации внутреннего рынка. Планируется также продолжение реформ в направлении углубления рыночной экономики, сокращения бюрократии, понижения налогового бремени и создания большей юридической определенности. Таким образом, самая густонаселенная страна в Центральной Азии приобретает все большую привлекательность для ведения бизнеса. Инициированная новым Правительством Узбекистана под руководством Президента Шавката Мирзиёева всеобъемлющая либерализация открывает экономику страны.

Этого шага долго ждали отечественные и зарубежные предприниматели. Это устранило одно из самых больших препятствий для иностранного бизнеса и привлечения зарубежных инвесторов. Больше свободы предпринимательства и меньше бюрократии В пакет реформ Правительства Узбекистана входят дебюрократизированная внешняя торговля, возможность для развития предпринимательства, укрепление частной собственности и совершенствование нормативно-правовой базы данного сектора.

Практика предыдущих правовых стандартов, применяемых различными органами государственной власти, должна быть прекращена. В будущем правовую систему государства будут регулировать только законы. Реформы, которые уже реализованы, включают в себя упразднение необходимости получения многих лицензий и отмену препятствий на осуществление предпринимательской деятельностью; сокращение экспортных и импортных лицензий на определенные товары; значительное упрощение экспертизы импортных контрактов и отмену обязательства отчетов по импортным контрактам на сумму менее тыс.

Узбекистан привлекателен для бизнесменов США

В году освоено иностранных инвестиций на 3,9 млрд. Архивное фото: В качестве ключевых проблемами и диспропорциями динамики и структуры инвестиционных потоков можно выделить следующие: В году валовое накопление основного капитала составило 13,3 млрд долл. Республика остается на предпоследнем месте, опережая из стран СНГ только Кыргызстан. Объемы привлекаемых прямых иностранных инвестиций недостаточны, а их источники не диверсифицированы.

год – Год поддержки активного предпринимательства, привлекательности, повышение доходов населения и снижение.

Инвестиционные перспективы Узбекистана в свете последних изменений в стране значительно расширились, считают эксперты компании . В новом отчете"Узбекистан: Положительное влияние на развитие страны оказывает и быстрый рост экономик соседних Китая и Индии, а интеграция и более тесное взаимодействие внутри региона Центральной Азии создают дополнительный потенциал для всех составляющих его стран наряду с Узбекистаном". О росте интереса со стороны инвесторов говорит недавний пример: В конечном итоге заказы были распределены среди более чем инвесторов из Англии, Европы, Америки и Азии.

Узбекистан может стать новым драйвером для привлечения прямых иностранных инвестиций и роста экономики в Центрально-Азиатском регионе ЦА. Основные предпосылки для этого — большой внутренний рынок и рост численности платежеспособного населения, макроэкономическая стабильность, выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы и диверсифицированная структура экономики, устойчивый рост ВВП. В Узбекистане — самое многочисленное в регионе население 32,9 млн человек , что ненамного меньше всех других стран ЦА, вместе взятых 38,9 млн чел.

Численность рабочей силы также самая высокая в регионе 15,2 млн чел. Богатые природные ресурсы — золото, медь, уран — пока недостаточно разработаны. Например, занимая е место в мире по величине запасов меди, Узбекистан находится на м месте по их добыче. Иностранные инвестиции позволят привлечь новые технологии, ускорить разработку запасов и в конечном итоге стимулировать региональную экономическую активность, повысить занятость и уровень налоговых поступлений.

Экономика Узбекистана достаточно диверсифицирована:

Бизнес в Узбекистане, 2018