Шварцман:"Я выступил в роли Иисуса Христа"

Инвестиции в смартфоне, роботы и студенты: Скорее всего, далеко не все страны обрадуются такому проекту, поскольку речь идет о территориях, которые не смогли настоять на своей независимости. Эти средства будут направляться в регионы с высокими политическими и экономическими рисками. Речь идет о тех регионах, статус которых после развала Советского союза до конца и не определен, и по сей день этот вопрос является одним из наиболее острых. Так, планируется создание специального фонда для инвестиций в недвижимость в непризнанную республику Абхазия. Тбилиси настаивает, что это часть ее территории и обвиняет Россию в попытке развалить целостность Грузии. Впрочем, и самому фонду придется работать по непростой схеме, поскольку грузинские власти считает нелегитимными все инвестиции в абхазские объекты. Поэтому этот фонд будет зарегистрирован в оффшорной зоне.

Шварцман против титула"пылесоса Сечина", но за реприватизацию

Вчера господин Шварцман публично заявил, что текст интервью, в котором он излагает правила собственного бизнеса, основанного на"бархатной реприватизации" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, подвергся"литературной правке". Попутно господин Шварцман обвинил Ъ в публикации заказных материалов, а автора материала призвал"выпить яду".

Вчера после четырех дней молчания, которые прошли с момента выхода скандального интервью в Ъ, Олег Шварцман выступил в эфире радиостанции"Эхо Москвы", отказавшись от своих слов и обвинив автора в искажении текста"литературной правкой". Автор скандального материала заместитель начальника отдела экономполитики ИД"Коммерсантъ" Максим Кваша был удивлен внезапным опровержением и его мотивировкой: Приехав из командировки и оформив аудиорасшифровку в печатный текст, в минувшую среду я отправился на визирование интервью к господину Шварцману.

Он скрупулезно прочел интервью, внес в него правку и расписался на каждой странице текста" См.

Интервью Олега Шварцмана в газете"Коммерсант" газеты The Financial Times, бизнесмен назвал себя"заложником" ситуации.

Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда? Региональные фонды — это МЭРТ плюс регионы. Их мы закрываем в декабре. Наши израильские коллеги финансовая группа"Тамир Фишман". Когда можно будет говорить о первых закрытых проектах проекты, по которым достигнута договоренность по инвестициям? Это наша собственность, мы из него делаем аналог лондонского — это реально биржа высоких технологий.

Мы не думаем, что проекты придут через портал самотеком, но, если не вкладывать в маркетинг, они точно не придут.

Шварцмановский форум

Шварцман прокомментировал скандальное интервью"Коммерсанту" Генеральный директор ЗАО"ФинансТраст" Олег Шварцман заявил, что его интервью, опубликованное в газете"Коммерсантъ", было частично искажено. Об этом он сказал в эфире радиостанции"Эхо Москвы". Шварцман заявил, что в прессе было опубликовано не интервью, а литературная правка, которая не отражает сказанное корреспонденту издания. Вся страна, все бизнес-сообщество напиталось этим ядом", - заявил бизнесмен и посоветовал"выпить яду" автору статьи Максиму Кваше, обозревателю газеты.

Он также объяснил, что публикация состояла из двух частей: Вторая часть - это публикация его личной беседы с журналистом, в которой он изложил свои личные взгляды на ряд проблем.

Он впервые дает открытое интервью французским СМИ. Помолчав, Олег Шварцман добавляет, глядя нам прямо в глаза:"Я точно знаю. . всех российских бизнесменов: или Вы сотрудничаете, или исчезаете.

По словам Шварцмана, многие его слова были истолкованы не вполне верно и повода для паники нет никакого. В этом интервью я пытался отобразить личную точку зрения по ключевым вопросам развития российской экономики, которые будоражат общество и представителей крупного и среднего бизнеса. Мы — поколение прагматиков, и нас интересует, прежде всего, экономический аспект решения имеющихся проблем. С этой точки зрения я и выступал.

По мнению Шварцмана одним из главных факторов, тормозящих развитие российской экономики, является наличие в государственной собственности большого числа активов, которые не приносят прибыли из-за неэффективного менеджмента. Таким образом, государство выступает в качестве неэффективного собственника и менеджера, в результате недополучая средств в бюджет, и не имея возможности в полной мере реализовать свои социальные программы.

Мы же предлагаем государству эффективные формы решений этих вопросов. Это — естественный процесс, когда миноритарные собственники начинают отстаивать свои интересы в целях повышения эффективности менеджмента.

Шварцман дал первое интервью зарубежным СМИ: он называет себя жертвой"внутриклановой борьбы"

Однако куда обширней финансовые и правовые злоупотребления Путина, Медведева и их коллег во время двух президентских сроков Путина. То есть, по сути, грабят. Кто стоит во главе этого? На вопрос ответил бизнесмен: Кто же основной владелец активов порядка 3,2 млрд.

Скандал с интервью газете “Коммерсант” бизнесмена Олега Шварцмана продолжает набирать обороты. Шварцман в эфире радио.

Все началось с того, что 30 ноября в одноименной газете было опубликовано интервью бизнесмена. В нем Шварцман рассказал о том, что его бизнес, не ограничивающийся созданием венчурных фондов, тесно связан с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками, а также сообщил о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России.

В частности, там говорилось о том, что в стране проходит"так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти. Спустя четыре дня после публикации интервью Олег Шварцман неожиданно отказался от своих слов. В минувший вторник в эфире радиостанции"Эхо Москвы" он обвинил автора материала в искажении текста"литературной правкой".

Попутно господин Шварцман обвинил"КоммерсантЪ" в публикации заказных материалов, а автора статьи призвал"выпить йаду". По его словам, степень несоответствия того, что было сказано и что оказалось напечатанным, проверяют компетентные службы. Однако в самой газете опровергли информацию об искажении высказываний главы"Финансгрупп". Автор материала, заместитель начальника отдела экономполитики ИД"КоммерсантЪ" Максим Кваша, заявил, что издание располагает аудиозаписью интервью Шварцмана и его расшифровкой, которую бизнесмен подписал самолично.

Он скрупулезно прочел интервью, внес в него правку и расписался на каждой странице текста". Более того, по словам журналиста, он обратился к Шварцману с вопросом, готов ли тот к громкой реакции на свои откровения. Бизнесмен ответил, что отказываться от своих слов не намерен. Генеральный директор ИД"КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев также заявил о наличии доказательств того, что газета не искажала суть интервью бизнесмена.

Скандальный бизнесмен Олег Шварцман и его отец задолжали кредиторам более 14 млн руб.

Как выяснилось, Олег Шварцман сейчас финансирует строительство крупнейшего индуистского храма на территории России. Планируется, что храм будет возведен на севере Москвы, в Молжаниново. Представитель Центра общества сознания Кришны подтвердил , что архитектурный проект храма в Северном округе Москвы сейчас находится в стадии разработки. Проект храма выглядит так: Фото из архива Олега Шварцмана.

Глава компании"Финансгрупп" Олег Шварцман, получивший широкую интервью, каждая из которых завизирована бизнесменом.

Тем самым, Шварцман пытается изменить отношение к своей персоне, позиционируя себя не как агента Кремля, фактически занимающегося государственным рэкетом, а как миссионера, озабоченного восстановлением справедливости в интересах народа. Причем не только стратегических активов, которые уже стали мишенью для государства, но и мелких и средних предприятий в регионах. Однако сейчас Шварцман заговорил совсем иначе. Он заявил, что работает по контрактам с фондом федерального имущества для консолидации контроля над средними предприятиями, которые игнорируют права собственности государства и платят недостаточно налогов.

Однако он опроверг, что его компания может использовать правоохранительные структуры для принуждения владельцев к передаче контроля над своими активами. Когда государственная консолидация будет завершена, западным компаниям будут предложены доли в компаниях как способ получить от них чрезвычайно востребованные технологии и опыт, сказал он. На этом попытка придать себе респектабельный имидж завершилась. Дальше Шварцман фактически заявил о начале политической деятельности. Тем самым, он занялся чистой воды политическим популизмом, причем с привлечением радикальных левых идей.

На вопрос о кремлевских связях покровителей, он заявил: Фактически речь шла о неких формах государственного рэкета, при котором административный ресурс используется для банального передела собственности.

Кассета с ядом

Благо из скандального текста явствует: Поскольку если в российском обществе связями со спецслужбами даже иностранными весьма трудно кого-нибудь удивить, то в западном мире, к которому принадлежит и государство Израиль, к контактам компаний с разведками относятся куда более чувствительно. Ладно бы эта беда касалась только лично Эльдада Тамира и его партнера Данни Фишмана с которого особый спрос — как-никак армейскую службу проходил в Корпусе разведки ВС Израиля.

Шварцман"заявил, что текст интервью подвергся «литературной" Коммерсант", , Интервью Олега Шварцмана В сейфе главного редактора"Ъ" Андрея Васильева хранится интервью бизнесмена Олега Шварцмана.

Да раз плюнуть. Гордо заявить о том, что принадлежащие вам фирмы ворочают миллиардами, что вы управляете активами известных в стране политических фигур. Ну, например, ближайшего сподвижника президента Путина, с которым связь вы держите через генерала - депутата Госдумы, главу Совета героев России И можно смело почивать на лаврах искрометной славы. И со всех сторон будут доноситься восторги: Конечно, может случиться облом. И пугливые иностранные партнеры, собиравшиеся заключить с вами многомиллиардную сделку, тут же от нее открестятся.

Дружные ребята

Олег Сергеевич Шварцман род. По его собственным словам, детство Шварцман провел на Кавказе [5]. Вместе с родителями он жил в Кисловодске [6] [7]. В Монголии сверстники прозвали его Кислым за то, что он приехал из Кисловодска [6] [8].

МОСКВА (Рейтер) - Бизнесмен Олег Шварцман в четверг из спецслужб и ставшей темой нашумевшего интервью, на которое.

Газетной сенсацией сегодняшнего дня стало интервью корреспондента газеты"Коммерсант" Максима Кваши с не слишком известным в России финансистом Олегом Шварцманом. С публикацией и ее героем вас познакомит экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов. Олег Шварцман родился в году в Уфе. В возрасте 24 лет закончил биологический факультет Московского государственного университета, а позднее — аспирантуру философского факультета МГУ. В году вошел в состав Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.

Сейчас, согласно данным партии"Гражданская сила", по спискам которых он баллотируется в Государственную Думу, Олег Шварцман является директором по экономике и финансам общероссийской финансовой организации"Союз справедливости", президентом корпорации"Социальные инвестиции", а также президентом Финансово-промышленной группы"Финансгрупп".

О нынешней роли этих структур в современной российской экономике он и рассказал в интервью газете"Коммерсант". По сути, он не стал скрывать, что его компании сегодня действуют в интересах так называемого"силового блока администрации президента" и лично заместителя ее руководителя Игоря Сечина. Эта структура, по его словам, была создана в году, после того, как президент Путин сказал, что большой бизнес должен нести социальную ответственность перед государством.

Однако в дальнейшем, как заявил Шварцман, концепция изменилась, теперь была поставлена задача создавать партнерство с теми объектами, которые ранее предполагалось"нагибать и наклонять". Итогом стала их совместная деятельность. Например,"Русская нефтяная компания", принадлежащая бизнесмену, это, по его словам, результат альянса с"Роснефтью", ТНК и"ЛУКойлом" — сначала в трейдинге, а затем и в покупке малых и средних нефтедобывающих предприятий.

Итогом усилий компании в социальной сфере, как считает Олег Шварцман, должно стать создание еще одной госкорпорации —"Социальные инвестиции", которая будет действовать в интересах государственных компаний на принципах бархатной реприватизации. Иначе говоря, по словам бизнесмена, речь идет о рыночных формах поглощения стратегических активов в дотационных регионах страны.

Олег Тиньков о своем бизнесе, взятках и нелюбви к Дождю