Ввести стандарты для гостиниц предлагают в Казахстане

поделилась эксперт-практик, основатель школы обучения гостиничных тренеров, резидент . Галина Анохина. Галина, спасибо за время и возможность поделиться опытом с нашей аудиторией. Вы — тренер-практик с более, чем двадцатилетним опытом работы в отелях. Как бы вы описали функции и обязанности современного гостиничного бизнес-тренера в наших отечественных реалиях? Галина Анохина: Наверное, я бы сказала так — Профессиональный гостиничный тренер — это специалист, который знает все о бизнес-процессах отеля, о работе всех подразделений и служб гостиницы. Это человек, который может грамотно анализировать работу персонала и строить внутренний деловой оборот гостиничного предприятия в соответствии с утвержденными стандартами обслуживания. Опыт показывает, что на сегодняшний день, увы, в подавляющем большинстве российских гостиницах работающих стандартов качественного обслуживания практически нет.

Генезис понятий «гостиничная цепь» и «гостиничная сеть»

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Этот термин имеет ввиду производство услуг с проявлением персонального внимания по отношению к гостю, способность персонала чувствовать его потребности.

Без ощущения, что о нем заботятся, человек, преступивший порог гостиницы, является скорее потребителем, чем гостем, скорее просителем, чем постоянным покупателем, скорее неодушевленным предметом, чем человеком.

Инновационные технологии и стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса. ЛЛ. Ли Любовь. Updated 18 January Transcript.

Изначально именно купцы нуждались во временном жилье. Иностранным гостям уделялось большое внимание. Киевский князь Владимир Мономах давал наставление своим сыновьям хорошо принимать гостей, заботиться о них и следить, чтобы они ни в чем не нуждались. Обычно ямы располагались на расстоянии конного перехода. В допетровские времена каждому желающему попутешествовать выдавался документ — подорожная, где указывалось имя путешественника, цель его поездки и маршрут.

Без подорожной нельзя было получить лошадей и передвигаться по территории Российской империи.

Стандарты гостиничного обслуживания. Правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность 6 1. В нашей стране главным делается интернациональный туризм, представляющий собой один из видов предпринимательской деятельности, как любой бизнес, может приводить денежные поступления в нашу страну при условии, если большая часть туристских компаний станет действовать не на вывоз, а на прием путешественников и тем самым гарантировать наполняемость номеров гостиницы.

Сегодня в стране уже существует общая заинтересованность производителей и поставщиков продукции и услуг, населения в повышении их качества. Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения.

бизнес, стандартизация, стандартизация гостиничных. услуг, обоснование и разработка стандартов обслуживания для гостиницы « Фонтанка».

Транскрипт 1 Международные стандарты в сфере гостеприимства. Требования ВТО. Особенности их внедрения и поддержания. Для преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации, руководителей и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Может быть использовано для самообразования. Все права принадлежат Правительству Москвы. Средства размещения.

Категоризация средств размещения в различных странах. Российский государственный стандарт классификации средств размещения.

Как спроектировать СКС в гостинице при отсутствии стандартов

Ставки в российском гостиничном бизнесе постоянно растут. Этому способствует потенциал развития данного сектора экономики. Инвесторы, ожидая туристический бум в Сочи, строят гостиничные комплексы на зависть арабским шейхам.

Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле в отеле, пока не слишком волнует отечественные управляющие компании по одной простой причине.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Гостиничное дело"Профессиональные стандарты для работников гостиничного сервиса"

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.

Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг.

Важная проблема отечественного рынка средствразмещения на современном существующего гостиничного продукта мировым стандартам качества. в туризме приходится на гостиничный бизнес[Кузнецов, Пензина , ].

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей:

Гостиничный бизнес по франшизе

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. и заканчивая разработкой профессиональных стандартов и должностных инструкций, качества обслуживания отечественных предприятий от зарубежных.

Впервые идея создания унифицированной системы была предложена членам гостиничной ассоциации Нью-Йорка и по сути представляла собой одну из первых попыток гостиничной индустрии США выработать общие рекомендации по созданию единых стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности в гостиницах. С того времени система претерпела много изменений, было опубликовано несколько редакций, но принципы системы остаются неизменными. Стандарты представляют собой свод рекомендаций по управлению и оценке деятельности предприятий гостеприимства.

В была выпущена новая, я редакция, предназначенная для использования бухгалтерами и финансовыми директорами всех категорий отелей. Использование системы дает возможность сравнивать результаты деятельности своей гостиницы за различные периоды времени с результатами деятельности других гостиниц. В основу стандартов заложен опыт многих гостиничных комплексов, и разрабатывались они специалистами индустрии гостеприимства.

Именно потому, что стандарты являются унифицированной основой для проведения адекватного сравнения результатов своей деятельности, ими пользуются отели во всем мире. В конце х гг. Большое количество российских отелей последовали примеру своих западных коллег и используют стандарты . Не менее успешно на этих стандартах работают и московские отели. Любому гостиничному комплексу необходимо оценивать свою эффективность.

На законных основаниях. Классификация гостиниц